البرامج الدراسية

البكالوريوس –   الدبلوم

الشهادات العلمية:

تمنح الأكاديمية:

• درجة البكالوريوس في الدراسات المصرفية والمالية -دراسات التأمين - تقنية نظم المعلومات المصرفية والمالية.

• درجة الدبلوم في الدراسات المصرفية والمالية - تقنية نظم المعلومات المصرفية والمالية - إدارة الإعمال - التجارة الالكترونية.

وفي مجال الدراسات العليا :

• دبلوم عالي/ ماجستير العلوم في الدارسات المصرفية والمالية - المحاسبة والتمويل- نظم المعلومات المصرفية والمالية.

• شهادات مهنية في مجالات العمل المصرفي.

أولاً: بكالوريوس الدراسات المصرفية والمالية:

مدة الدراسة أربعة أعوام دراسية بواقع فصليين دراسيين لكل عام، ويتخرج الطالب بعدها بببكالوريوس الدراسات المصرفية والمالية.

لرفع مهارات الدارسين تقدم الأكاديمية برنامجاً مكثفاً في اللغة الانجليزية وعلوم الحاسوب ومهارات الاتصال وذلك للطلاب الجدد بالسنة الأولى.

شروط الالتحاق ببكالوريوس الدراسات المصرفية والمالية:

يشترط للقبول بالأكاديمية استيفاء الشروط التي تعتمد من جهات الاختصاص في وزاره التعليم العالي والبحث العلمي وهي:

[ أ ] النجاح في الشهادة الثانوية السودانية بأقسامها الأكاديمي والفني التجاري أو ما يعادلها وهى كالآتي:

[ ج ] استيفاء كل الشروط السابقة في شهادة واحدة برقم جلوس واحد وبتاريخ واحد.

[د ] الشروط الخاصة: الحصول على نسبة 70% كحد أدنى من الشهادة السودانية أو ما يعادلها

تحسب النسبة المئوية للقبول لبكالوريوس الدراسات المصرفية كالآتي:

أ/ الشهادات السودانية (القسم الأكاديمي):

ثانياً: بكالوريوس الدراسات المصرفية والمالية (تخصص دراسات التأمين)

مدة الدراسة أربعة أعوام دراسية بواقع فصليين دراسيين لكل عام، ويتخرج الطالب بعدها ببكالوريوس الدراسات المصرفية والمالية.

شروط الالتحاق ببكالوريوس الدراسات المصرفية والمالية (تخصص دراسات التأمين)

تحسب النسبة المئوية للقبول لبكالوريوس الدراسات المصرفية كالآتي:

أ/ الشهادات السودانية (القسم الأكاديمي):

ثانياً: بكالوريوس الدراسات المصرفية والمالية (تخصص دراسات التأمين)

شروط الالتحاق ببكالوريوس الدراسات المصرفية والمالية (تخصص دراسات التأمين)

الهيكل العام

لمنهج بكالوريوس الدراسات المصرفية والمالية (تخصص دراسات التأمين)

ثالثاً: بكالوريوس تقنية  نظم المعلومات المصرفية والمالية

مدة الدراسة أربعة أعوام دراسية بواقع فصليين دراسيين لكل عام، ويتخرج الطالب بعدها ببكالوريوس نظم المعلومات المصرفية والمالية.

شروط الالتحاق بكالوريوس نظم المعلومات المصرفية والمالية

[ ج ] استيفاء كل الشروط السابقة في شهادة واحدة برقم جلوس واحد وبتاريخ واحد.

[ د ] الشروط الخاصة: الحصول على نسبة 70% كحد أدنى من الشهادة السودانية أو ما يعادلها.

الهيكل العام

بكالوريوس تقنية نظم المعلومات المصرفية والمالية

رابعاً: دبلوم الدراسات المصرفية والمالية

مدة الدراسة في هذا الدبلوم ثلاث سنوات (ستة فصول دراسية).

شروط الالتحاق

(1) النجاح في الشهادة الثانوية بأقسامها الأكاديمي والفني والتجاري (أو ما يعادلها).

(2) النجاح في الخمس مواد التي تحسب منها النسبة المئوية للقبول.

(3) استيفاء كل الشروط السابقة في شهادة ثانوية واحدة وبرقم جلوس واحد.

(4) شرط خاص : النجاح في الرياضيات الأساسية

• تقبل الشهادات للأعوام السابقة.

الهيكل العام لمنهج دبلوم الدراسات المصرفية والمالية

خامساً: دبلوم تقنية المعلومات المصرفية والمالية

مدة الدراسة في هذا الدبلوم ثلاث سنوات (ستة فصول دراسية).

شروط الالتحاق

(2) النجاح في الخمس مواد التي تحسب منها النسبة المئوية للقبول.

(3) استيفاء كل الشروط السابقة في شهادة ثانوية واحدة وبرقم جلوس واحد.

(4) شرط خاص: النجاح في الرياضيات الأساسية

• تقبل الشهادات للأعوام السابقة