أقسام أمانة الشؤون العلمية:

(1) قسم القبول والتسجيل.
(2) قسم شؤون الطلاب.
(3) الإشراف الأكاديمي.

1- قسم القبول والتسجيل :
يختص بتسجيل الطلاب المقبولين للدراسة بالمعهد، ويحفظ القسم سجلات الطلاب، ويعد كشوفات المصروفات، وكشوفات حضور الطلاب.

2- قسم شؤون الطلاب:
يُعنى هذا القسم بشؤون الطلاب ونشاطهم ومراعاة النظام بين الطلاب والعمل علي تنفيذ السياسة المقررة، كما يهتم هذا القسم بتنظيم النشاط الثقافي والاجتماعي والرياضي والترفيهي للطلاب.
وكذلك يدرس القسم المشاكل الطلابية ويعمل علي حلها، ويعمل القسم علي تطبيق القوانين واللوائح التي تحكم سلوك الطلاب، ويعد القسم السجلات الإحصائية الخاصة بشؤون الطلاب. ويشرف على البرامج الخدميه التى تقدم للطلاب ويضع الضوابط المنظمة لها مع جهات الاختصاص من خدمات ورعاية صحية، وعلاجية، وترحيل، وإسكان ودعم .

4- الإشراف الأكاديمي:
من واجبات هذا القسم إعداد جداول المحاضرات، وإعداد كشوفات حضور الطلاب بالتعاون مع قسم القبول والتسجيل، وكذلك التسجيل اليومي للطلاب، وإعداد التقاريراليومية لمتابعة سير الدراسة وانتظام المحاضرات.