يهدف برنامج بكالوريوس الشرف في نظم المعلومات (المصرفية والمالية) إلى تأهيل كوادر محترفة في نظم المعلومات في كل من المجال الأكاديمي أو المهني قادرة على القيادة والتصميم والتطوير لمختلف المشاريع في مجال نظم المعلومات المصرفية والمالية وكذلك المساهمة في تزويد سوق العمل المحلي والإقليمي بالكوادر المتخصصة بما يسد احتياجات العمل في هذا المجال الحيوي والإسهام في تطوير الأسس العلمية والرياضية والنظرية التي بنيت عليها نظم المعلومات المصرفية والماليةويواكب البرنامج التطورات المتسارعة في مجال نظم المعلومات المصرفية والمالية وتقييم وتبني المفيد منها مما يسهم في تطور المنشآت التي تعمل بها، كما انه يهدف لنشر الأبحاث المتخصصة مع التركيز على الجوانب التطبيقية في مجالات نظم المعلومات المصرفية والمالية وخدمة المجتمع من خلال إجراء الدراسات والبحوث العلمية والتطبيقية في مجالات نظم المعلومات المصرفية والمالية التي لها أثر مباشر على التنمية في المجتمع ( نظام أربعة سنوات مقسمة إلي ثمانية فصول دراسية بإجمالي 166 ساعة معتمدة).

مخرجات التعلم للطالب:

تخريج كوادر قادرة على القيام بما يلي:

• تطبيق المعرفة الحاسوبية والرياضية المناسبة للتخصص.
  • معرفة الدراسات التجارية مجال نظم المعلومات المصرفية والمالية.
  • · تعريف مشكلات الأعمال المصرفية وتحليلها، وتحديد وتعريف وتنفيذ المتطلبات المناسبة لحلها.
  • بناء وتنفيذ وتقييم النظم الحاسوبية من أجل رفع كفاءة الأعمال.
  • استخدام وتطبيق ما يستجد من مفاهيم و ممارسات في مجال نظم المعلومات المصرفية والمالية.

لغة التدريس:

يتم تقديم المقررات باللغة الانجليزية ما عدا مقررات الثقافة الاسلامية واللغة العربية والقانون يتم تقديمها باللغة العربية.